Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  12/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIRANDA, N. G. M. DE; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; JESUS, M. S. C. de.
Afiliação:  NARA GODINHO MOTTA MIRANDA, UFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA.
Título:  Thermal concentration effects of tomato pulp and carotenoids extraction from the residue.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 80, e20220047, [p. 1-8]. 2023.
DOI:  http://doi.org/10.1590/1678-992X-2022-0047
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study evaluated the effect of two thermal concentration systems on bioactive compounds, the sugar content of tomato (Solanum lycopersicum L.) pulp, and the carotenoid bioaccessibility of pulp concentrate. The closed processing system ensured a higher retention of phenolic and carotenoid compounds. The bioaccessibility of lycopene in tomato pulp concentrate was relatively low (0.54 %) but higher than in raw tomato pulp (0.15 %), corroborating other results that have reported the low availability of the compound in these matrices. Carotenoid extraction from tomato residue was also evaluated through both conventional (CE) and ultrasound (UAE) extractions together with the stability of extracts over 30 days. UAE promoted a superior release of lycopene and lutein than conventional extraction. Lycopene showed less stability with a reduction of 18 % in 30 days. Keywords: phenolic compounds, bioaccessibility, ultrasound, conventional extraction
Thesaurus Nal:  Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15397 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/09/2012
Data da última atualização:  17/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P. da; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, T. R. A. de; RODRIGUES, C. S.; GOMES, M. C. M.; CASTRO, C. R.; MENESES, M. C.; MENEZES, V. M. M.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; LEONARDO MELO PEREIRA DA ROCHA, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; TÂMARA REBECCA ALBUQUERQUE DE OLIVEIRA, Estagiaria da Embrapa Tabuleiros Costeiros; CINTHIA SOUZA RODRIGUES, Estagiaria da Embrapa Tabuleiros Costeiros; MAITTE CAROLINA MOURA GOMES, Estagiaria da Embrapa Tabuleiros Costeiros; CAMILA RODRIGUES CASTRO, Estagiaria da Embrapa Tabuleiros Costeiros; MARCELLA CARVALHO MENESES, Estagiaria da Embrapa Tabuleiros Costeiros; VANESSA MARISA MIRANDA MENEZES, Estagiaria da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Título:  Estabilidade de cultivares de milho na zona Agreste do Nordeste Brasileiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012.
Páginas:  p. 2492-2497
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Interação cultivar x ambiente.
Thesagro:  Produtividade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66124/1/Estabilidade-cultivares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC22949 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional